• Vivienda en el Vallès Oriental

Vivienda en el Vallès Oriental

Situada en un precioso valle en el sur de las montañas del Maresme, esta casa ha sido diseñada para captar las magníficas vistas sobre la cordillera litoral y sus bosques de pinos y encinas.

Los clientes, una familia escandinava, querían crear una vivienda de vacaciones de ensueño con espacio para sus hijos e invitados: un espacio contemporáneo, único y confortable para albergar una atmósfera acogedora y armoniosa.

La casa se planificó como dos volúmenes distintos conectados por una gran terraza con la piscina y el jardín frontal. El volumen secundario aloja el garaje y la casa de invitados. El principal es un cuerpo alargado de dos plantas que contiene la vivienda principal orientada a la terraza.

Este volumen gira en torno a la búsqueda de los propietarios de un espacio lujoso y transparente para disfrutar las vistas. En ambas plantas, un largo pasillo a lo largo de la fachada principal conecta los espacios formando un eje a través de toda la casa. La luz natural entra a través de amplios ventanales y un patio central.

La planta de calle se compone del salón con una zona de comedor integrada y la cocina, separados ambos por un vestíbulo de entrada que contiene la escalera. La planta superior está compuesta de tres habitaciones y una zona de juego infantil con la suite principal en el lado opuesto de la planta.

Una rica paleta de materiales armónicos crea una atmosfera contemporánea, sofisticada y cálida: pavimento de cemento continuo color topo, paredes de piedra arenisca, panelados y carpinterías interiores de madera color tabaco, mobiliario oscuro y elegante… El color se introduce sutilmente a través de elementos de latón dorado, como parte del mobiliario a medida o de la decoración, tejidos de calidad y la vista del paisaje exterior.

El espacioso y luminoso salón está formado por diferentes ambientes que favorecen el encuentro y las reuniones sociales. Un gran mueble hecho a medida en madera color tabaco con una chimenea integrada de acero negro, televisión y sistema de sonido preside la sala.

El salón está amueblado por sofás de tejido claro y chaise longues, combinados con mesas centrales de mármol negro, butacas y reposapiés sobre una alfombra de seda beige claro. En la zona de comedor adyacente, bajo un conjunto de magníficas lámparas de latón, una mesa de laca oscura es flanqueada por sillas de patas doradas.

Panelados murales de piedra natural gris, lamas orientables de madera y cortinas de seda color topo completan la sala, que conecta con el patio interior decorado por un gran olivo.

Conjunto de magníficas lámparas de latón

Conjunto de magníficas lámparas de latón

sobre la mesa de comedor
Elementos dorados y de latón como lampara Lumiere XXL

Elementos dorados y de latón como lampara Lumiere XXL

aportan un sutil toque de color
Elegante juego de té de latón

Elegante juego de té de latón

de Tom Dixon

En la cocina, un mueble central con dos puertas correderas laterales separa la cocina de la vinoteca, el aseo y la zona auxiliar de cocina, situados en la parte posterior.

Una gran isla central con una placa de cocción sirve como zona informal de comer. La cocina está acabada en laca color café oscuro con encimera y splash de Neolith en el mismo color y armarios de madera color tabaco.

Lamas orientables

Lamas orientables

de madera color tabaco
Detalle del hueco de la chimenea

Detalle del hueco de la chimenea

en acero negro y piedra lávica
Electrodomésticos integrados

Electrodomésticos integrados

en la cocina color café oscuro

La suite principal está formada por un dormitorio con vestidor y baño con un techo de alistonado de madera. Una cama a medida lacada en color café oscuro con cabezal de piel y lámparas de noche de latón sobre una alfombra de seda de bambú de Elsen&Son son el elemento principal.

Justo en frente, un mueble con frontales de armario en piedra arenisca gris, hueco abierto revestido en latón y cajones bajos de madera color tabaco, esconde un televisor y espacio de almacenaje.

Una gran puerta corredera de madera separa la zona de noche del baño y el vestidor. El lavabo de pie con espejo mural forma un elemento central con dos puertas laterales de vidrio tintado en negro que da acceso a las zonas más privadas del lavabo.

Mueble revestido en piedra natural

Mueble revestido en piedra natural

arenisca gris
Hueco revestido en latón

Hueco revestido en latón

y lamas de madera color tabaco
Objetos cuidadosamente seleccionados

Objetos cuidadosamente seleccionados

completan la decoaración

Los usuarios que han visto este proyecto también han visto estos proyectos

  • Sede central del banco BNDE

    Sede central del banco BNDE

  • Vestíbulo principal de los edificios Open District

    Vestíbulo principal de los edificios Open District

  • Sede Central de ANV en Londres

    Sede Central de ANV en Londres

  • Reforma interior frente al mar en Badalona

    Reforma interior frente al mar en Badalona

  • Reforma integral en Plaza Urquinaona

    Reforma integral en Plaza Urquinaona

  • Vivienda Unifamiliar PGN

    Vivienda Unifamiliar PGN

YLAB arquitectos Barcelona
mail: info@ylab.es
tel: 0034-984 864 807